FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- 
「鶏の甘ずっぱ煮、にんじんと水菜のタラコ和え、チキンスープ」

昨日の晩御飯でした。


始めに鶏肉を鍋にたっぷりの水と一緒に煮ます。

鶏肉のいい出汁が出たら、一旦鶏肉を取り出して別の鍋に移します。

出汁はそのまま残して、スープに使います。

鶏肉と醤油、砂糖、みりん、酒、酢で味付け。
IMG_4700_convert_20120529162953.jpg

最後に、残った汁に水溶き片栗粉でとろみつけてあんかけにして完成☆

味がしみ込んでて美味しかったです^^


にんじんと水菜とタラコをマヨネーズで合えます。

少し塩こうじを入れます。
IMG_4695_convert_20120529162725.jpg
完成☆


先に鶏肉でだしをとったスープに鶏肉、豆腐、ねぎ、鷹の爪を入れ、コンソメで味を調えます。
IMG_4697_convert_20120529162840.jpg
完成☆

ご馳走様でした^^
スポンサーサイト

2012.05.29 


Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。