上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- 
「鶏肉のトマト煮込み、冷奴、山形のだし、チャーハン、煮たまご」

暑いです。だんだん夏ばてで食欲がなくなってきてます・・・;

水分補給大事です。

さて今日の夕飯です。
IMG_5231_convert_20120711202045.jpg

山形の郷土料理の・・
IMG_5227_convert_20120711200451.jpg
だしです★

無性に食べたくなって、ナスとみょうがときゅうりとメカブを買いにスーパーへ・・

だしの材料を買おうと思ったら、なんとみょうがが売り切れ・・・・・!

山形の人は皆だしが大好きなんですな★

それでもあきらめず次のスーパーへ行き、やっとみょうがをゲットしました。


頑張った・・・!w

作り方は簡単。すべてを細かくみじん切りにして良く混ぜ、うちは本つゆと醤油で作りました^^

ご飯に掛けても、豆腐にかけても合う★うまっままままままま。

IMG_5226_convert_20120711200134.jpg
煮たまご。

2日つけっぱましだった煮たまご。

黄身までしっかり味が染み込んでた。また、作る!

IMG_5229_convert_20120711201858.jpg
チャーハン。

昨日の残り・・・。

IMG_5228_convert_20120711201716.jpg
トマト煮込み。

トマト缶、とり胸肉、たまねぎ、ブロッコリー、コンソメで作りました。



ご馳走様でした。




スポンサーサイト

2012.07.11 


Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。