上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- 
「冷やしそば、ポテトサラダ、冷奴だしのせ、きゅうりと大根のビール漬け」

今日のB飯★

冷たいメニューです。

IMG_5232_convert_20120712192220.jpg
冷やしそば。そばを茹でたら水でしめて、

次にナスとピーマンとしし唐の揚げびたしを作る。

たれは、本つゆを水で3倍に薄め、かつおだしも少し入れ、あと氷を3,4個いれ冷やす。

つゆが冷たくなったら、そばにかけ、ナス、ピーマン、しし唐、ネギ、煮タマゴ、みょうが、てんかす、

三つ葉を飾り、完成。

IMG_5233_convert_20120712192417.jpg
この前、からし漬けだったので、今度ビール漬けを作ってみました。

1日冷蔵庫で冷やしてからいただきますー。

IMG_5234_convert_20120712192720.jpg
ポテトサラダ。

ジャガイモ、きゅうり、玉ねぎ、ウィンナー、コーン、マヨネーズ、塩コショウ。

酢を入れるといいらしい、とさっきB君に言われた。

初めて聞いたよ。


IMG_5236_convert_20120712192921.jpg
冷奴。だしとネギのせ。


夏っぽい感じ。

ごちそさま。
スポンサーサイト

2012.07.12 


Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。